История МОЕЙ АЛЁНУШКИ. Оксана Власенко. Беларусь, Гродно.

14.04.2016 Алёнка родилась 27.07.2011г-это была наша вторая девочка.По всем показаниям мы выписались с роддома абсолютно здоровыми..Развивались как обычный ребенок,было и гуление, и лепетные слова .Но вот в 8 месяцев мы попадаем в больницу с ларингитом и нам кололи "не очень хороший" антибиотик - амикацин (который если "повезет" ведет к потере слуха....) И только через месяц мы стали замечать что-то неладное -она замолчала ,но мы даже и подумать не могли, что это связано со слухом ,поэтому сильно значения этому и не предавали ,ведь в остальном она была обычным ребенком... Хотя это только наши предположения ,точного ответа врачей мы не услышали...Забегая вперед ,в последствии уже после КИ мы сдали генетику и мы оказались все в семье носители этого злосчастного гена ,но Алёнке повезло больше всех.

Ближе к году я уже запаниковала –речи нет ,и она стала смотреть на рот говорящего,да и оборачивалась через раз…Окружающие успокаивали ,мол заговорит сразу предложениями…После штудирования интернета и проведения самостоятельных опытов по слуховосприятию ,мы поняли, что что-то не так. Побежали к врачам и.... диагноз был неутешительным - 2- сторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени пограничная с глухотой!!!!!

Сказать ,что мы испытали- это ничего ни сказать ,через это надо пройти чтобы понять( хотя здесь все через это прошли.....) и даже сейчас, вспоминая спустя 2 года после операции наворачиваются слёзы .Нас записали в кандидаты на КИ,СА поносили мало ,около 2,5 месяцев ,но видимых результатов в нем и не было ,хотя нас и предупреждали ,что разборчивости речи не ждите ,ваша задача привыкнуть носить аппарат на ушке .Операцию сделали 10 декабря 2012 года ,Алёнке было 1,4 года. И началась НОВАЯ ЖИЗНЬ,на которую мы возлагали огромные надежды.

Операция прошла успешно ,мы через сутки уже пытались бегать по палате....Подключение затянулось на 3 месяца ,но первые результаты тоже не заставили себя долго ждать ,уже через 2 недели она твердо оборачивалась на своё имя .Было ОООчень тяжело первые 6 месяцев ,пока мы учились слышать и накапливали пассивный словарь ,порой казалось ,что всё- толку не будет и руки опускались......Но потом пошли первые слова , предложения ,первые стихи...В 2года и 8 месяцев мы пошли в массовый сад,который дал нам очень большой толчек в развитии речи. Теперь мы много болтаем ,правда речь хромает и желает лучшего, некоторые звуки произносим не правильно ,но это уже другая история.......Педагоги говорят ,что мы вышли на уровень ребенка своего возраста.Два года усиленных занятий не прошли даром.

Мы очень довольны ,что сделали КИ ,да еще и в таком возрасте ,и очень благодарны его создателям. Теперь мы общаемся с Алёнкой как с обычным ребенком ,конечно трудности были ,есть и возможно еще будут. Но я надеюсь , что мы с ними справимся и Алёнка еще удивит нас, а возможно и мир…