Екатерина Бондаренко, мама малышки с Ки, Волгоград

14.04.2016 Всем привет! Хочу рассказать свою историю, как наша малышка начала слышать мир!
Рождение нашей долгожданной девочки пришлось на день рождение папы! Нашему счастью не было предела! Роды прошли хорошо и все было прекрасно!!!
И вот в день выписки из роддома пришли делать тест, проверять слух малышке и тут... Мы его не прошли. Я в истерику, но врачи меня начали успокаивать, что все будет хорошо, что так часто бывает, что в месяц мы обязательно пройдем тест! Немного успокоившись, мы поехали домой.

Прошел месяц и нам казалось, что все хорошо, но на обследованиевсе же пошли. И вот опять... Тут мы начали понимать, что не все так хорошо, как казалось. В этот день мы сразу записались на КСВП. В 4 месяца, прийдя на это обследование, мы надеялись, что все прежние обследования - это ошибки. Но приговор был не утишительный - нейросенсорная тугоухоть 4 степени на 2 ушка...Что пережили мы в тот момент, не передать словами. Хотелось уснуть и проснувшись, чтоб не было этого, в голову стучала одна мысль- наша девочка никогда нас не услышит, не скажет мама и папа...Слушать врачей мы уже не могли, душили слезы...

Проревев неделю дома, мы опять поехали в центр слуха, на что нам сказали, что есть такая панацея при нашей проблеме, как КИ. Получив огромный объем информации, мы отправились домой. И тут пошел процесс изучения, что такое КИ, общения с мамами и родственниками детей с КИ, мы не спали ночами думали, читали, все взвешивали. Сомнений было очень много, но мысли о том, что наша малышка будет слышать этот мир, будет слышать нас, а мы будем слышать ее, давала нам огромную уверенность!!!
После оформления инвалидности, мы принялись оформлять квоты на КИ. Благо вызова на операцию мы ждали только 3 месяца, при этом решили, что ставить будем имплант Medel. Пригласили на операцию нас в 122 больницу в Санкт-Петербург.

07 ноября 2014 г. - дата нашей опериции. И вот, когда забрали нашу малышку (мылышку во всех отношениях, на момент операции нам было 7 месяцев), время просто встало, мне казалось, что так долго ее нет, хотя весь медперсонал успокаивал, что это не накая тяжелая операция и что все будет хорошо. И действительно все прошло отлично, был конечно отек на следующий день, но все это закончилось.

Через месяц мы приехали на подключение. Выдали нам правда РП Лира, к чему мы готовы не были, но выбора не было. В момент поключения доченька реакции никакой не выдавала, даже на барабан. Просто видимо нам хотелось всего и сразу! Но на 3 день настройки Даша отреагировала!!! Какое счастье!!!
Сейчам нам годик, доченька слышит хорошо, начала говорить ДАЙ, МАМА, ПАПА, БАБА и еще некоторые звуки!!! Мы очень рады, тому, что для многих норма, что ребенок слышит и говорит, для нас это несказанное счастье!!! И спасибо всем кто изобрел КИ, кто проводил операцию, кто настраивал нас, кто был, есть и будет с нами в пути к миру звуков для нашей доченьки, ваша поддержка и помощь бесценна!