История мамы малыша с Ки Ольгой Кротовой из Костромы

14.04.2016 Наш Димуля с рождения был очень подвижным, активным, веселым,любознательным и открытым к общению со всеми мальчишкой.Очень рано сел, пополз, пошёл.В 4 месяца гулил, хохотал заливистым смехом.Отставания в развитии ни мы, ни врачи не наблюдали.На жалобы, что не появляется речь-стандартный ответ,что мальчики начинают позже говорить, подождите. В 1,7 Димка начал лепетать ма-ма,па-па,ба-ба.

Мы уже были в предвкушени, что вот вот сынуля заговорит...Но дальнейшего развития речи не произошло.Мы стали понимать, что с ребёнком что то не так, но никак не связывали это с отсутствием слуха.К диагнозу- сенсоневральная тугоухость,пограничная с глухотой, мы пришли к 3,3 годам.Казалось, мир рухнул.Мы ни секунды не раздумывали, когда нам предложили сделать сыну кохлеарную имплантацию,это был единственный шанс дать ребёнку слух.Потеря слуха очень большая и слуховые аппараты в нашем случае неэффективны.

В 3,5 года нас прооперировали.Операция прошла успешно и 18 ноября 2013г. нас подключили.Началась наша новая жизнь в мире звуков.Сначала было очень тяжело.Но теперь, когда все позади, могу сказать,что не жалеем,что решились на КИ.Наш Димуля каждый день радует нас, пусть даже это всего лишь чисто произнесеннй звук или новое повторенное слово,понятное только мне, но это такое счастье.

Счастье,когда сынуля зовёт нас ,,мама,, и ,,папа,,.У него хороший пассивный словарь, есть и активный, он правда немного ленится говорить, но я уверенна, что мы все наверстаем.